屏南县教育局举办“加强学校队伍管理” 专题讲座

时间:2021-04-23 来源:屏南县教育局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

日期:2021-04-23 09:43 浏览量:{{ pvCount }}

来源:屏南县教育局

  4月20日,在屏南县实验小学报告厅,宁德市教师进修学院院长缪钦应县委书记党帅的邀请,到我县举办“加强学校队伍管理”专题讲座。讲座由县人大常委会副主任叶学瑛主持。

  缪钦院长从自身的工作经历出发,谈了校长生涯的感悟,强调指出,作为一名校长,一要认清形势,顺势而为。主动融入教育改革大局,贯彻新理念,构建新格局,推动教育高质量发展,办人民满意教育;二要注重战略,讲究战术。加强校园治理体系建设,充分发挥达标带动、课题带动、名师带动和文化带动作用,以内涵提升带动教育质量提升;三要准确定位,加深管理。做到走出去、请进来,学文件、学经验、学做法,要深入课堂、深入师生群众,要关注细节、用好利器,加强制度建设,做到以制度管人管事,要一以贯之、以身作则、做好示范,做教学研究的示范,做人做事的示范,迎难而上,托起明天的太阳。

  叶学瑛副主任总结指出:缪钦院长为我们做了一场精彩的讲座,此次讲座内容高屋建瓴,重点突出,对于我县加强学校管理具有重要的指导意义,希望在座的各位校长及其他同志要认真学习领会讲座精神,会后能够结合自己的工作实际,进一步增强加快学校发展的责任感和紧迫感,紧紧把握工作重点,遵循教育发展规律,以专家的意见为指导,结合学校工作实际,以加强学校队伍管理为切入点,扎实开展工作,努力提高学校管理水平和管理效能,努力提高教学质量和办学水平,为实现我县教育的新发展作出新的贡献。

  县教育局、督导室、电大科级干部,县教育局各股室负责人,县教师进修学校、职业中专校长,各中小学幼儿园校(园长),屏南一中班子成员、县教师进修学校副校长等70多人参加了会议。

附件:

相关链接