甘棠中心小学面向全体教师开展希沃白板培训活动

发布时间:2018-11-16 09:38 信息来源:屏南县教育局 点击数: 字号:【

    

  为了进一步发挥电子白板在课堂教学中的优势,促进电子白板、多媒体技术和学科教学、校本课程的有机结合,2018年11月13日,甘棠中心小学组织全体教师进行了希沃白板技术使用培训

  培训老师是从上期到县里培训的教师中选一名,对校全体教师进行二次培训。首先对希沃白板的使用过程中的注意事项和对电脑的保养方法进行了详细的介绍,接着演示了如何对导入的文件进行修改、标注、画图形、电子白板笔的使用等以及白板和电脑屏幕间的自由切换方法。通过示范讲解,老师们明白了,希沃白板就如同一个巨大的电脑触摸屏,它在继承了传统电子白板的所有功能的基础上,综合了多种时下流行的多媒体制作程序的能力,极大地方便了教师的课堂教学。

  通过此次培训,极大地调动和激发了教师们对使用电子白板进行教学的热情,同时也使校教师对希沃白板如何正确使用有了进一步认识,相信在今后的教学中,希沃白板技术的应用,将为课堂的教学注入新的活力,真正实现高效课堂。(甘棠小学 潘瑞美)

附件:

相关报道